Теплый салат с картофелем и рыбой
Ingredients
- молодой картофель - 6 штуки
- помидоры черри - 10 штуки
- салат зеленый - 1 пучок
- окунь морской - 500 граммов
- оливки - 10 штуки
- лавровый лист - 1 штуку
- перец душистый - 2 штуки
- Мелкая соль-по вкусу
- масло оливковое - 3 столовой ложки
- лимон - 1 штуку
- чеснок - 1 зубчик
- прованские травы - 1ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и нарезать дольками, выложить в форму. Хорошенько полить 1 ст. л. оливкового масла, присолить, добавить зубчик чеснока и запечь до готовности (180°С), мин. 30.
2
Рыбу разделать, почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть рыбу. Рыбу разделать на филе без костей.
3
Для приготовления заправки смешать сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, перемешать.
4
На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата. Поверх салата выложить запечённый картофель . Хорошенько полить половиной соуса.
5
Поверх выложить кусочки рыбы, оливки, помидорки черри . Хорошенько полить оставшимся соусом. Подавать сразу!!!