Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо
Ingredients
- 6 филе бедрышек цыпленка
- 300 граммов капусты
- 4–6 листьев салата романо
- 5 стеблей зеленого лука
- Мелкая соль, черный перец
- 150 миллилитров сливок 30–38%
- 1 луковица шалота
- 3 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 0,5 чайная ложка порошка карри
- 1 большое яйцо СВ или С0
- 90 г муки + еще немного
- 2 столовая ложка нежареного кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса-маринада измельчите имбирь, чеснок и шалот, смешайте со сливками и карри. Курицу нарежьте кусочками, натрите солью и перцем, положите в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.
Нашинкуйте капусту, посолите и пожмите руками. Романо нарвите руками и выложите в глубокие тарелки. Тонко нарежьте зеленый лук.
Разогрейте масло для фритюра до 165 °С. Обсушите курицу на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой.
Для теста влейте в миску 200 мл холодной воды и поставьте ее в морозильник за 40 мин.. до приготовления. Добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку с кунжутом и 3 кубика льда, перемешайте палочками – но чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки.
тряхивайте с курицы лишнюю муку, окунайте цеприготовление: 40 мин.. + 2 ч ликом в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло масло. Доведите соус-маринад до кипения, варите 2 мин.. Опустите в соус нашинкованную капусту, перемешайте, выложите на тарелки с салатом, посыпьте зеленым луком. Сверху выложите курицу. Сразу же подавайте.