Теплый салат из тыквы с помидорами черри
Ingredients
- мякоть тыквы 600 граммов
- черри 300 граммов
- зеленый лук 1 пучок
- руккола 1 пучок
- шнитт-лук 3 столовой ложки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- красный винный уксус 2 столовой ложки
- хлопья сушеного перца чили Половину чайной ложки
- кинза, соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°C. Тыкву почистить и нарезать мякоть кубиками 4 см. Выложить тыкву на блюдо для запекания, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем и запекать 15 мин..
2
Выложить к тыкве крупно нарезанный зеленый лук и помидоры черри и запекать еще 15-20 мин.. до мягкости тыквы.
3
Переложить овощи в глубокую миску и добавить хлопья чили, уксус и оставшееся оливковое масло. Добавить рукколу и кинзу, аккуратно перемешать овощи.