Счётчик Яшы
Теплый салат из тыквы с медовой подливкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат из тыквы с медовой подливкой

Рецепты » Салаты » Теплый салат из тыквы с медовой подливкой

Теплый салат из тыквы с медовой подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • мякоть тыквы 100 граммов
  • смесь "4 перца"
  • мед 20-25 граммов
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • растительное масло
  • яблоко 1 штуку
  • тыквенные семечки 1 столовой ложки
  • семечек подсолнечника 1 столовой ложки
  • миндаль (по желанию) 10 граммов
  • сок 1 лимона
  • брусника или клюква 1 столовой ложки
  • сок 1 апельсина
  • дижонская горчица 1 столовой ложки
  • оливковое масло
  • несколько капель бальзамического уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву натереть солью, медом и смесью перцев, завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и запечь в духовке при 180 градусов до готовности.

2

Разогреть на сковороде растительное масло. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить семечки, крупно порубленный миндаль, мед и сок лимона. Готовить до тех пор, пока яблоко слегка не карамелизируется.

3

Приготовить заправку. Для этого смешать сок апельсина, горчицу, оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса.

4

На середину тарелки выложить яблоки с семечками и миндалем, сверху разложить произвольно нарезанную тыкву. Заправить салат, украсить клюквой (брусникой) и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться