Теплый салат из тыквы с медовой подливкой
Ingredients
- мякоть тыквы 100 граммов
- смесь "4 перца"
- мед 20-25 граммов
- 1 небольшая веточка розмарина
- растительное масло
- яблоко 1 штуку
- тыквенные семечки 1 столовой ложки
- семечек подсолнечника 1 столовой ложки
- миндаль (по желанию) 10 граммов
- сок 1 лимона
- брусника или клюква 1 столовой ложки
- сок 1 апельсина
- дижонская горчица 1 столовой ложки
- оливковое масло
- несколько капель бальзамического уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву натереть солью, медом и смесью перцев, завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и запечь в духовке при 180 градусов до готовности.
2
Разогреть на сковороде растительное масло. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить семечки, крупно порубленный миндаль, мед и сок лимона. Готовить до тех пор, пока яблоко слегка не карамелизируется.
3
Приготовить заправку. Для этого смешать сок апельсина, горчицу, оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса.
4
На середину тарелки выложить яблоки с семечками и миндалем, сверху разложить произвольно нарезанную тыкву. Заправить салат, украсить клюквой (брусникой) и подавать.