Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы
Ingredients
- 8–10 черешков сельдерея
- 3 крупных сладких перца разного цвета
- 2 очень спелых авокадо
- растительное масло для жарки
- зерна 3 початков кукурузы
- кинза для подачи
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло "экстра вирджин"
- сок и цедра 1 лайма
- 1 чайная ложка мёда
- 1 ч.л семена горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, сок и цедру лаймов с горчицей, затем добавьте мед и 5–6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
У черешков сельдерея снимите слой наружных жестких волокон, нарежьте черешки поперек кусочками по 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте такими же кубиками.
В большой сковороде нагрейте немного масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла в сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 мин..
Острым ножом обрежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.