Счётчик Яшы
Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы, пошаговый видео рецепт на 239 ккал
Салаты

Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

Рецепты » Салаты » Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 8–10 черешков сельдерея
  • 3 крупных сладких перца разного цвета
  • 2 очень спелых авокадо
  • растительное масло для жарки
  • зерна 3 початков кукурузы
  • кинза для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 ч.л семена горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, сок и цедру лаймов с горчицей, затем добавьте мед и 5–6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

2

У черешков сельдерея снимите слой наружных жестких волокон, нарежьте черешки поперек кусочками по 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте такими же кубиками.

3

В большой сковороде нагрейте немного масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла в сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 мин..

4

Острым ножом обрежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться