Счётчик Яшы
Теплый салат из пасты с мидиями, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат из пасты с мидиями

Рецепты » Салаты » Теплый салат из пасты с мидиями

Теплый салат из пасты с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • ½ кочана салата Романо "Белая дача"
  • 200 граммов пенне или ригатоне
  • 200 граммов замороженных мидий
  • 1 лимон
  • 1 лук шалот
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежей мяты
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка маринованного имбиря
  • 8 столовая ложка оливкового масла
  • свежесмолотый черный перец
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В полутора литрах подсоленной воды отварить пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда будет готова, воду слить, сохранив 1 ст. л. — для заправки. В другой кастрюле воду довести до кипения, выложить мидии, четвертинку лимона, лавровый лист и горошины перца. Когда закипит повторно, отварить в течение 3 мин. и откинуть на дуршлаг.Лук очистить, нарезать кольцами. Имбирь тонко порезать. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом. Приготовить заправку: в отдельной миске вилкой взбить 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. отвара от пасты.В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мидии и лук, обжарить, помешивая, 4 мин.ы до прозрачности лука. Добавить отваренную пасту и прогреть все вместе.Листья салата помыть, тщательно обсушить, произвольно нарвать и выложить в тарелки. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать имбирем, листьями мяты и полить заправкой. Посолить, поперчить — по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться