Теплый салат из пасты с мидиями
Ingredients
- ½ кочана салата Романо "Белая дача"
- 200 граммов пенне или ригатоне
- 200 граммов замороженных мидий
- 1 лимон
- 1 лук шалот
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежей мяты
- 5-6 горошин черного перца
- 1 чайная ложка маринованного имбиря
- 8 столовая ложка оливкового масла
- свежесмолотый черный перец
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В полутора литрах подсоленной воды отварить пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда будет готова, воду слить, сохранив 1 ст. л. — для заправки. В другой кастрюле воду довести до кипения, выложить мидии, четвертинку лимона, лавровый лист и горошины перца. Когда закипит повторно, отварить в течение 3 мин. и откинуть на дуршлаг.Лук очистить, нарезать кольцами. Имбирь тонко порезать. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом. Приготовить заправку: в отдельной миске вилкой взбить 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. отвара от пасты.В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мидии и лук, обжарить, помешивая, 4 мин.ы до прозрачности лука. Добавить отваренную пасту и прогреть все вместе.Листья салата помыть, тщательно обсушить, произвольно нарвать и выложить в тарелки. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать имбирем, листьями мяты и полить заправкой. Посолить, поперчить — по вкусу.