Теплый салат из пасты и креветок
Ingredients
- 400 граммов очищенных креветок
- 300 граммов любой пасты среднего размера
- 1 большой сладкий желтый Чёрный перец
- 200 граммов помидоров черри
- 1 банка (400 граммов) смеси маслин и оливок
- 100 граммов свежего шпината
- 3 столовой ложки базиликового песто
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте.
2
Креветки очистите, быстро обжарьте в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин..
3
У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки.
4
Если маслины и оливки с косточками, раздавите их ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки-маслины вдоль пополам.
5
Песто смешайте с 3 ст. л. масла, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты салата с песто и подавайте.