Теплый салат из молодых овощей
Ingredients
- 1 молодая свекла
- 4 небольшие молодые морковки
- 1 средний молодой кабачок
- 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
- 5 стеблей зеленого лука
- 50 граммов очищенного арахиса
- оливковое масло
- щепотка зиры
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу заверните в фольгу, запеките в духовке при 170°С, 40 мин.., остудите и очистите. Арахис обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.
2
Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой, положите в слабо кипящую воду на 3 мин.., откиньте на дуршлаг. Кабачок и подготовленную свеклу нарежьте так же, как морковь.
3
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, насыпьте зиру. Положите туда же подготовленные овощи, горошек, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне 5–7 мин.., аккуратно перемешивая. Посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и арахисом.Подавайте к жирной птице.