Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой
Ingredients
- 200 граммов филе лосося
- Чёрный перец
- Мелкая соль
- 1 помидор
- половинка луковицы
- любой салатный микс
- 2 столовая ложка дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
- 1 столовая ложка мёда
- 2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
- Чёрный перец
- сушеная мята - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.
2
Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько мин. (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать четвертинками (черри) или ломтиками, лук полукольцами.
3
Листья салата тщательно вымыть, порвать руками. Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.