Счётчик Яшы
Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, пошаговый видео рецепт на 300 ккал
Салаты

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Рецепты » Салаты » Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 банка (400 граммов) белой фасоли
  • 1 банка (250 граммов) консервированного в оливковом масле тунца
  • 3 средние картофелины
  • 200 граммов помидоров черри
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 1 чайная ложка горчицы
  • оливковое масло
  • сок и цедра половины лимона
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель и нарежьте средними аккуратными дольками (не слишком тонко). Положите картофель в сотейник, залейте кипящей водой, доведите на среднем огне до кипения, чуть посолите и варите 2 мин.. Снимите с огня, закройте крышкой, а потом толстым полотенцем и оставьте, пока готовится все остальное – картофель дойдет до нужной степени готовности примерно за 10 мин..

2

Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.

3

Для заправки слейте из баночки с тунцом масло в мисочку. Добавьте лимонный сок и цедру, горчицу, еще пару ложек масла, соль и перец, взбейте.

4

У базилика удалите стебли, листочки очень мелко порубите и добавьте в заправку. Если каперсы слишком крупные, разрежьте их пополам.

5

Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки. Слейте с картофеля воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы остатки воды испарились. Следите, чтобы картофель не подгорел. Заправьте горячий картофель половиной заправки, аккуратно перемешайте.

6

Смешайте фасоль, лук, помидоры черри и кусочки тунца. Разложите картофель по тарелкам, на него поместите фасоль с добавками, полейте оставшейся заправкой, посыпьте каперсами и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться