Теплые роллы по-дачински
Ingredients
- рис 1 стакан
- уксус рисовый 25 миллилитров
- сахар 15 граммов
- Мелкая соль 5 чайная ложка
- вода 250 миллилитров
- творожный сыр или майонез
- огурец 1 штуку
- сладкий перец 1 штуку
- малосольная горбуша 150 граммов
- мука 100 граммов
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите рис для суши. Для этого промойте рис в воде. Залейте водой, закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, после этого убавьте и варите на маленьком огне под закрытой крышкой 10 мин.. Выключите и настаивайте 15 мин..
Смешайте уксус с солью и сахаром и залейте рис. Перемешайте. Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тоненькими брусочками перец, огурец, малосольную горбушу.
Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тоненькими брусочками перец, огурец, малосольную горбушу.
На лист широкий лист салата или мангольда выложите тонким слоем рис. Затем творожный сыр или майонез полоской, огурец, перец и рыбу. Скатайте как обычный ролл. По сути, в данном рецепте листья салата\мангольда заменяют собой морскую капусту.
Обкатайте ролл в муке и жарьте на сковородке, смазанной растительным маслом, 2 мин.ы со всех сторон, до золотистого цвета.