Телятина в лаваше
Ingredients
- 400 граммов телячьей вырезки
- 4 небольших листа тонкого лаваша
- 200 граммов шампиньонов
- 1 красная луковица
- 100 граммов лука-порея (белая часть)
- 100 граммов кабачка
- 1 сладкий Чёрный перец
- 100 миллилитров куриного бульона
- 40 граммов томатной пасты
- 30 граммов сливочного масла
- 20 миллилитров соевого соуса
- 8 граммов свежемолотой смеси перцев
- растительное масло
- Мелкая соль
- укроп и зеленый лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом,томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности.
2
Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец,грибы – дольками, лук – полукольцами.
3
Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин..
4
Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня.Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.