Телячий язык с фуа-гра
Ingredients
- вяленый телячий язык - 600 граммов
- черный трюфель -24 граммов
- свежая фуа гра в вакууме - 200 граммов
- Мелкая соль - ½ чайной ложки
- свежесмолотый черный перец - 2 граммов
- арманьяк - 1 чайной ложки
- портвейн - 1 чайной ложки
- мадера - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приправить фуа-гра солью и перцем. Мариновать фуа-гра в смеси из арманьяка, портвейна и мадеры в течение 12 часов.
2
Поместить фуа-гра в форму, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 мин. в духовку, разогретую до 65 С.
3
Достать фуа-гра из формы, отжать жидкость и поставить в холодильник на 12 часов.
4
На тарелку, чередуя, слоями выложить: нарезанный кубиками в 1.5 см говяжий язык (20 г) и фуа-гра (8 г). Всего у вас должно получиться 6 слоев. Сверху уложить слоем тертый трюфель. А после - еще 3 чередующихся слоя говяжьего языка и фуа гра. Перед подачей блюдо охладить.