Тельное с солеными огурцами
Ingredients
- 1 килограмм филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска)
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 2 столовая ложка постного или топленого масла
- 200 миллилитров огуречного рассола
- 1 средний корень петрушки
- 2 маленьких пучка зелени
- Мелкая соль, молотый черный перец
- 2 крепких средних соленых огурца, небольшой пучок укропа и хрен для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбное филе мелко порубите ножом и перемешайте со слегка взбитым яйцом.
Лук мелко нарежьте, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 10 мин.., затем снимите с огня и слегка остудите. Смешайте лук с рыбным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
Фарш плотно уложите в полотняную салфетку, сложите ее «колбаской», перевяжите оба открытых конца кулинарной нитью.
Уложите фарш в салфетке в кастрюлю или продолговатую латку, влейте рассол и долейте холодной водой так, чтобы она только покрывала верхний край «колбаски». Положите в кастрюлю корень петрушки и мелко нарезанную зелень, закройте крышкой. Поставьте тельное на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 45–50 мин..
Для подачи огурцы нарежьте тонкими кружками, укроп измельчите. Выньте готовое тельное из кастрюли, развяжите салфетку, выложите тельное на блюдо, обложите солеными огурцами и посыпьте укропом. Отдельно подайте хрен.