Счётчик Яшы
Тефтели в сметанном соусе – лучший рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Тефтели в сметанном соусе – лучший рецепт

Тефтели в сметанном соусе – лучший рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15

Ingredients

  • 1–2 Яблока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 2, –2, 5 ст. Пшеничной муки
  • 1–2 щепотки соли
  • 0, 5 ч. л. Соды, гашенной уксусом
  • 50 гр. сахарной пудры для украшения
  • несколько щепоток корицы по желанию.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Заготовим для начала все ингредиенты

2

Куриное филе моем, очищаем от пленок, нарезаем не большими кусочками и измельчаем в мясорубке. Куриную грудку нужно вымыть и пропустить через мясорубку

3

Лук нарезаем мелко и добавляем в фарш. Можно ещё раз измельчить фарш в мясорубке, тогда лук будет менее ощутим в готовом блюде. Теперь мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в фарш. При желании его тоже можно перекрутить вместе с мясом

4

Капусту мелко шинкуем и добавляем к измельченному куриному филе с луком. Белокочанную капусту следует мелко нашинковать и тоже добавить к уже готовому фаршу

5

Морковь чистим и натираем на терке (можно нарезать маленькими кубиками). Добавляем к фарш, который снова можно пропустить через мясорубку, чтобы измельчить овощи и сделать фарш более однородным. Морковь тоже нужно нарезать или натереть на терке, а после добавить в фарш, который снова желательно перекрутить, чтобы придать овощам однородную текстуру

6

Фарш тщательно перемешиваем, добавляя яйцо, соль и перец (по вкусу), специи (идеально подойдут сухие травы – укроп, петрушка, базилик) и манную крупу. Готовый фарш нужно отбить, посолить и приправить различными специями и сушеными травами

7

Снова тщательно перемешиваем и даем фаршу постоять мин. 5 (чтобы манка разбухла). Фарш должен получиться довольно плотным, чтобы удобно было формировать тефтели. Регулировать плотность фарша можно, добавляя манную крупу по мере необходимости. ещё раз все перемешаем и даем фаршу постоять примерно мин.

8

Формируем тефтели комочками округлой формы (это легко будет делать смоченными в воде руками) и укладываем их в кастрюлю, предварительно смазав дно растительным или сливочным маслом. Из готового фарша делаем тефтельки и помещаем их в кастрюлю. Дно кастрюли смажем растительным маслом

9

Заливаем всё содержимое кастрюли сливками, которые и выполнят роль соуса для тефтелей, добавляем травы (розмарин). Теперь тефтели заливаем сливками и добавляем пряные травы типа розмарин

10

Ставим на огонь, даем закипеть и тушим на слабом огне до готовности 20 мин. Тефтели ставим на огонь и тушим на маленьком огне примерно 25 мин.

11

Тефтели готовы. Сливки выпарились и загустели – соус тоже готов. Подаем тефтели вместе с соусом. Вот и все - наше блюдо готово. Соус во время приготовления становится более густым и подается вместе с мясными тефтелями

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ