Тефтели в сметанном соусе – лучший рецепт
Ingredients
- 1–2 Яблока
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 2, –2, 5 ст. Пшеничной муки
- 1–2 щепотки соли
- 0, 5 ч. л. Соды, гашенной уксусом
- 50 гр. сахарной пудры для украшения
- несколько щепоток корицы по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Заготовим для начала все ингредиенты
Куриное филе моем, очищаем от пленок, нарезаем не большими кусочками и измельчаем в мясорубке. Куриную грудку нужно вымыть и пропустить через мясорубку
Лук нарезаем мелко и добавляем в фарш. Можно ещё раз измельчить фарш в мясорубке, тогда лук будет менее ощутим в готовом блюде. Теперь мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в фарш. При желании его тоже можно перекрутить вместе с мясом
Капусту мелко шинкуем и добавляем к измельченному куриному филе с луком. Белокочанную капусту следует мелко нашинковать и тоже добавить к уже готовому фаршу
Морковь чистим и натираем на терке (можно нарезать маленькими кубиками). Добавляем к фарш, который снова можно пропустить через мясорубку, чтобы измельчить овощи и сделать фарш более однородным. Морковь тоже нужно нарезать или натереть на терке, а после добавить в фарш, который снова желательно перекрутить, чтобы придать овощам однородную текстуру
Фарш тщательно перемешиваем, добавляя яйцо, соль и перец (по вкусу), специи (идеально подойдут сухие травы – укроп, петрушка, базилик) и манную крупу. Готовый фарш нужно отбить, посолить и приправить различными специями и сушеными травами
Снова тщательно перемешиваем и даем фаршу постоять мин. 5 (чтобы манка разбухла). Фарш должен получиться довольно плотным, чтобы удобно было формировать тефтели. Регулировать плотность фарша можно, добавляя манную крупу по мере необходимости. ещё раз все перемешаем и даем фаршу постоять примерно мин.
Формируем тефтели комочками округлой формы (это легко будет делать смоченными в воде руками) и укладываем их в кастрюлю, предварительно смазав дно растительным или сливочным маслом. Из готового фарша делаем тефтельки и помещаем их в кастрюлю. Дно кастрюли смажем растительным маслом
Заливаем всё содержимое кастрюли сливками, которые и выполнят роль соуса для тефтелей, добавляем травы (розмарин). Теперь тефтели заливаем сливками и добавляем пряные травы типа розмарин
Ставим на огонь, даем закипеть и тушим на слабом огне до готовности 20 мин. Тефтели ставим на огонь и тушим на маленьком огне примерно 25 мин.
Тефтели готовы. Сливки выпарились и загустели – соус тоже готов. Подаем тефтели вместе с соусом. Вот и все - наше блюдо готово. Соус во время приготовления становится более густым и подается вместе с мясными тефтелями
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев