Тефтели, томленные в овощном рагу
Ingredients
- Говяжий фарш 1 кг
- Хлебные крошки 50 гр.
- Лук репчатый 4 головки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кинза 50 гр.
- Чеснок 6 Зубчиков
- Консервированные помидоры 450 гр.
- Морковь 4 шт.
- Изюм 100 гр.
- Оливковое масло 100 мл.
- Говяжий бульон 1 л.
- Палочки корицы 2 шт.
- Шафран щепотка
- Молотая корица половину ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Кайенский перец половину ч. л.
- Молотый мускатный орех половину ч. л.
- Свежемолотый черный перец половину ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Крупная морская соль половину ч. л.
- Свежий перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана.
Результат смешать с фаршем и хлебными крошками.
Влажными руками сформировать тефтели диаметром примерно 4 см.
Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло.
Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости.
Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, ещё две минуты.
Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полч..
Разогреть духовку до 180°.
Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели бульон должен их покрывать и примерно двадцати минут тушить на слабом огне.
Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку.
Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови примерно тридцать пять минут.
Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.
Питание
-
781 Калорий