Тефтели с капустой под сыром в духовке
Ingredients
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- специи и приправы — 1 ч. л.
- Зелень (рубленая) — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нашинкуйте капусту как можно мельче и протушите со 100-150 мл воды в сковороде под крышкой до мягкости. Жидкость за это время полностью испарится.
2
Добавьте масло и подрумяньте капусту на среднем огне, а потом дайте ей остыть.
3
Смешайте капусту с фаршем, добавьте специи по вкусу и сформируйте круглые тефтели. Выложите их в форму для запекания.
4
Смешайте томатную пасту, давленый чеснок и специи примерно с 300-400 мл воды и залейте тефтели.
5
Отправьте их в духовку на 30 мин. при 180℃ под фольгой.
6
Снимите фольгу, засыпьте тефтели тертым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 мин. Перед подачей украсьте зеленью.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев