Счётчик Яшы
Тефтели без риса | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Тефтели без риса

Тефтели без риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Картофель (средний) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Овощной бульон — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите и натрите на терке.

2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

3

Смешайте фарш, яйцо, манку, картофель, муку, молотый перец и соль. 10 мин. масса должна постоять.

4

Смочите руки водой, наберите фарша и сформируйте кругленький шарик. Повторите действия с остальным фаршем.

5

Включите режим «Жарка», влейте половину масла и обжарьте тефтели до золотистого цвета, закладывая в чашу небольшими партиями.

6

На оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета.

7

Добавьте томатный сок, горячий бульон, лавровый лист и соль. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 мин..

8

Перелейте соус в отдельную емкость, а в чашу мультиварки сложите тефтели.

9

Влейте соус, закройте крышку и готовьте 50 мин. на том же режиме «Тушение».

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ