Татаки из арбуза
Ingredients
- арбуз холодный 150 граммов
- мангольд 20 граммов
- фризе 5 граммов
- оливковое масло 3 миллилитров
- соус понзу 5 граммов
- сахар 100 граммов
- перец зеленый горошком 10 граммов
- семена кориандра 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать. Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки.
2
Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (2 мм). Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд). Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.