Тартинки
Ingredients
- Ржаной хлеб — 400 гр.
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица столовая — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 3 шт. (веточки)
- Свекла вареная — 50 гр. (маленький кусочек)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом очистим селедку от внутренностей, кожи и костей.
Очищенное филе нарежем на маленькие кусочки, по размеру будущей тартинки.
Маленький кусочек вареной свеклы нам понадобится для того, чтобы придать соусу красивый цвет.
Натрем свеклу на мелкой терке.
Добавляем к свекле майонез и перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и горчицу Вареное яйцо очистим и натрем на мелкой терке.
Добавляем яйцо в соус, перемешиваем.
Можно дополнительно взбить соус блендером, так он получится ровной однородной консистенции.
Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см.
Можно его дополнительно подсушить в тостере.
И нарезаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, на один укус.
Выкладываем на каждый кусочек хлеба соус.
Поверх соуса выкладываем кусочки селедки и красиво выкладываем колечки лука.
Украшаем зелеными веточками укропа и подаем к столу.
Питание
-
672 Калорий