Тартин с клубникой и сыровяленым мясом
Ingredients
- 4 ломтика пшеничного хлеба, желательно домашнего
- 200 граммов клубники
- 1 шалот
- 3 чайной ложки бальзамического или клубничного уксуса
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 8 тонких ломтика сыровяленого мяса (говядина, свинина или утиная грудка)
- 2 веточки базилика
- щепотка коричневого сахара
- Мелкая соль
- черный перец крупного свежего помола
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отложите 4 ягоды клубники и несколько листьев базилика для украшения.
2
Шалот нарежьте как можно мельче, приправьте сахаром, солью, перцем, заправьте уксусом и оливковым маслом. Оставьте на несколько мин..
3
Оставшуюся клубнику нарежьте кубиком со стороной не более 5 мм Листья базилика нарежьте тонкими короткими ленточками. Добавьте к шалоту, перемешайте.
4
Разложите клубничную смесь на ломтики хлеба. Сверху разложите свернутые ломтики сыровяленого мяса. Украсьте разрезанной пополам клубникой и отложенными листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупно молотым черным перцем.