Тартар Северное манго
Ingredients
- груша зимняя лучше подбирать чуть зеленоватые плоды, с немного вяжущим вкусом, например Тверская зимостойкая, Баррет - 1шт
- груша осенняя спелая (максимально мягкие и спелые груши, самые мелкие и сладкие плоды- 1шт
- ягоды можжевельника – 20 граммов
- масло растительное - 200 граммов
- кислица, цветы кислицы - 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды можжевельника перебить с маслом блендером, запаковать в вакуумный пакет и настаивать при 55'С в течении 4 часов - процедить через сито и охладить.
2
Груши очистить от кожуры, часть твердых плодов сразу нарезать на тонкие и максимально длинные слайсы (что бы можно было сформировать "трубочку"). Остальные плоды нарезать кубиком, опустить в можжевеловое масло и томить при 75'С в течении 20-30 мин.. Охладить.
3
Смешать в одинаковых пропорциях, немного подсолить, выложить на слайсы груши и скрутить "трубочку". Задекорировать листьями и цветами свежей кислицы.