Тартар из северной креветки с личи и шампанским
Ingredients
- северная креветка очищенная - 50 граммов
- свежий личи очищенный - 50 граммов
- масло оливковое - 10 граммов
- Мелкая соль, перец
- шампанское -20 граммов
- чипсы из северной креветки - 2 граммов
- северная креветка очищенная - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить креветочные чипсы. Очищенную креветку положить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить через пакоджет до однородности. Намазать тонким слоем на силиконовый коврик и сушить в духовке в течение 2 часов при температуре 60 градусом. Наломать чипсы.
2
Личи очистить, мелко нарезать, заправить солью, перцем и оливковым маслом.
3
При помощи жидкого азота сделать сорбет из шампанского.
4
На тарелку выложить тартар из креветок, рядом нарезанный личи. На личи выложить сорбет из шампанского, а на креветку — креветочные чипсы.