Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом
Ingredients
- 600 граммов филе лосося
- 1 средний хрустящий малосольный огурец
- 4 столовая ложка каперсов
- 8 перепелиных яиц
- 1 столовая ложка маринованного имбиря
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- тоненькие тосты из ржаного хлеба для подачи
- 300 миллилитров рафинированного растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка пасты васаби
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для васаби-майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте васаби, горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию. Такой майонез будет храниться в холодильнике до 10 дней.
Сварите перепелиные яйца всмятку, 3 мин.. Охладите в воде со льдом и очистите. Мелко порубите по отдельности маринованный имбирь и каперсы. Малосольный огурец очистите и нарежьте такими же кубиками, как рыбу.
Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости. Острым ножом для филе нарежьте рыбу пластами толщиной 5–7 мм, затем полосками такой же ширины и наконец кубиками. Слегка приправьте рыбу солью и перцем, добавьте рубленый имбирь и 2 ч. л. васаби-майонеза, перемешайте.
Выложите тартар на тарелки, рядом красиво выложите каперсы, малосольные огурцы, разрезанные пополам яйца, тосты и васаби-майонез в маленьких плошечках. Сразу же подавайте.