Счётчик Яшы
Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом

Рецепты » Простые рецепты » Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом

Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе лосося
  • 1 средний хрустящий малосольный огурец
  • 4 столовая ложка каперсов
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 столовая ложка маринованного имбиря
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • тоненькие тосты из ржаного хлеба для подачи
  • 300 миллилитров рафинированного растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пасты васаби
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для васаби-майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте васаби, горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию. Такой майонез будет храниться в холодильнике до 10 дней.

2

Сварите перепелиные яйца всмятку, 3 мин.. Охладите в воде со льдом и очистите. Мелко порубите по отдельности маринованный имбирь и каперсы. Малосольный огурец очистите и нарежьте такими же кубиками, как рыбу.

3

Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости. Острым ножом для филе нарежьте рыбу пластами толщиной 5–7 мм, затем полосками такой же ширины и наконец кубиками. Слегка приправьте рыбу солью и перцем, добавьте рубленый имбирь и 2 ч. л. васаби-майонеза, перемешайте.

4

Выложите тартар на тарелки, рядом красиво выложите каперсы, малосольные огурцы, разрезанные пополам яйца, тосты и васаби-майонез в маленьких плошечках. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться