Тартар из лосося в «чашках» из цикория
Ingredients
- 1 кочанчик цикория
- 200 граммов филе лосося
- 1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма
- 1 красная луковица
- 1 красный перец чили
- 3 веточки мяты
- 1 лимон
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
У цикория отрежьте основание и разберите кочанчик на отдельные листья.
2
Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками 5 мм.
3
У мяты удалите стебли, листики мелко нарежьте. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок.
4
Смешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите. Разложите тартар в листья цикория и сразу же подавайте.