Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом
Ingredients
- арбуз - 85 граммов
- креветки - 6 штуки
- огурцы - 30 граммов
- соус понзу - 10 граммов
- соус кунжутный - 5 граммов
- кунжут кимчи - 1 граммов
- шпинат - 10 граммов
- нори - 3 граммов
- сок лимона -1 чайная ложка
- оливковое масло- 5 граммов
- мирин - 50 миллилитров
- соус соевый - 200 миллилитров
- масло кунжутное - 70 миллилитров
- мед - 50 граммов
- чеснок - 20 граммов
- кинза -10 граммов
- тростниковый сахар - 20 граммов
- масло оливковое - 200 миллилитров
- кунжут - 50 граммов
- водоросли комбу - 10 граммов
- бонито - 10 граммов
- лимонный фреш - 100 миллилитров
- соус соевый - 100 миллилитров
- мирин - 50 миллилитров
- ксантана - 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить соус понзу. Листья комбу залить 1 л кипятка, добавить стружку бонито. довести кипения и остудить. Добавить в бульон остальные ингредиенты соуса, смешать, добавить ксантану, взбить блендером.
2
Приготовить кунжутный соус. Кунжут обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. Чеснок и кинзу мелко порубить. Соединить все ингредиенты соуса и перемешать.
3
Арбуз, огурцы и креветки нарезать мелким кубиком. Креветки заправить лимонным соком, добавить туда же оливковое масло. Все перемешать.
4
Выложить тартар на тарелку, посыпать кунжутными семечками кимчи и нарезанными полосками нори. Заправить соусом понзу и соусом с кунжутом. Подать со свежим шпинатом.