Счётчик Яшы
Тартар из говядины в стиле суши-бара, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тартар из говядины в стиле суши-бара

Рецепты » Простые рецепты » Тартар из говядины в стиле суши-бара

Тартар из говядины в стиле суши-бара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 700 граммов вырезки из говяжьей лопатки
  • 200 граммов японского риса для суши
  • 80 граммов зеленого лука
  • 60 граммов маринованного имбиря
  • 30 граммов васаби
  • соевый соус
  • темное кунжутное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 6 перепелиных яиц
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.

2

Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2 мм, после кубиками со стороной 2 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом и кунжутным 
маслом.

3

Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.

4

Отделите желток перепелиного яйца от белка. Сделайте в центре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться