Тартар из говядины в стиле суши-бара
Ingredients
- 700 граммов вырезки из говяжьей лопатки
- 200 граммов японского риса для суши
- 80 граммов зеленого лука
- 60 граммов маринованного имбиря
- 30 граммов васаби
- соевый соус
- темное кунжутное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 6 перепелиных яиц
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.
Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2 мм, после кубиками со стороной 2 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.
Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.
Отделите желток перепелиного яйца от белка. Сделайте в центре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.