Тарталетки со сливами
Ingredients
- творог 250 граммов
- сахар 50 граммов
- сливы 200 граммов
- манная крупа 2 столовой ложки
- ванильный сахар 1 столовой ложки
- миндальные лепестки 30 граммов
- сахарная пудра
- мука в,с 200 граммов
- сахар 50 граммов
- холодное сливочное масло 100 граммов
- желток 1 штуку
- щепотка соли
- ледяная вода (может и не понадобится) 2-4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить рубленное тесто. Удобно это делать в чаше блендера, чтобы тесто не нагревалось. Сложить в чашу муку,сахар,соль и кусочки масла, сделать 4 нажатия в пульсирующем режиме. Добавить яйцо и еще раз измельчить. Если тесто начало собираться в комок, то оно готово. Если тесто рассыпается, то добавить ледяную воду по ложке. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник мин. на 20-30.
Для начинки сложить все ингредиенты, кроме сливы, в миску и пробить погружным блендером. Сливы порезать пополам , а если крупные-на четвертинки. Разогреть духовку до 180 гр.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм и нарезать круги (~6 штук). Выложить заготовки в формы для тарталеток, формируя дно и бортики. Наполнить творожной начинкой, сверху вдавить сливы. Посыпать тарталетки рубленным миндалем, присыпать сахарной пудрой. Выпекать 20-30 мин., до золотистого цвета теста.