Тарталетки с яблоками и голубикой
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт яблоки — 1 шт.
- голубика — 2 горсти миндальные лепестки — 1 горсть яичные желтки — 1 шт.
- Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Тесто предварительно разморозить.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто не слишком тонко и разрезать на 4 части.
Отступая на 1 см от краев теста и не прорезая его насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста, внутреннюю часть квадратиков часто наколоть вилкой.
Отправить противень с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и растопить его.
Добавить яблоки и перемешать так, чтобы все дольки были покрыты карамелью.
Подпеченное тесто вынуть из духовки, в центр каждого квадратика выложить карамелизированные яблоки, присыпать их голубикой и миндалем.
Вернуть противень в духовку и выпекать тарталетки ещё 7 минут.
Питание
-
811 Калорий