Тарталетки с винным ганашем и ягодами
Ingredients
- 140 г темного шоколада (70% какао)
- 2 столовая ложка красного сухого вина
- 125 миллилитров сливок жирностью 35%
- 50 граммов сливочного масла
- свежие ягоды для украшения
- 1 стакан муки с горкой
- 4 столовая ложка сахара
- 4 столовая ложка размолотого фундука
- 150 граммов сливочного масла
- 2 яйца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смажьте 10–15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом.
2
Приготовьте песочное тесто. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Накройте его сверху кусочками фольги. Наполните формочки до верху сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин.. Выньте из духовки на решетку, высыпьте наполнитель, снимите фольгу. Полностью остудите тарталетки.
3
Сделайте винный ганаш, разлейте по готовым тарталеткам и поставьте в холодное место минимум на 1 ч. Перед подачей выньте за 15 мин.., уложите сверху ягоды и подавайте.