Тарталетки с тунцово-яичным паштетом
Ingredients
- тунец в собственном соку 1 банка
- яйца вареные 3 шт.
- сыр типа "филадельфия" 100 гр.
- луковица
- 1 шт. (небольшая)
- Масло оливковое 1 ст. л.
- готовое слоеное тесто макароны типа конкильони для формирования тарталеток
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
В чашу блендера загружаем порезанные яйца, тунец с предварительно слитой жидкостью, обжаренный лук, сыр "Филадельфия" (у меня легкий).
Взбиваем до однородного состояния.
По желанию можно добавить укроп.
Убрать в холодильник на 2 ч..
Тесто предварительно разморозить и нарезать на квадратики примерно по 5 см.
Квадратики разрезала на 2 треугольника.
2 края немного придавила вилкой Далее в середину укладываем макаронину (у меня с большой дырочкой не оказалось, и я обошлась простыми, положив по 3 шт.) Идея такова...концы склеиваем, смазываем яйцом или просто водой.
Запекаем до готовности.
Не нужно оставлять большие "хвостики", они оседают под тяжестью при выпечке.
Когда тарталетки остынут, вынимаем макаронины.
С помощью шприца или пакета с дырочкой заправляем паштетом. Приятного застолья!
Питание
-
298 Калорий