Тарталетки с персиками и меренгой
Ingredients
- мука пшеничная - 300 граммов
- желток яичный - 2 штуки
- маскарпоне - 250 граммов
- яичный белок - 2 штуки
- сливочное масло - 150 граммов
- Мелкая соль - 1 щепотка
- персики консервированные - 2 штуки
- сахарная пудра - 2 столовой ложки
- лимонный сок - 2 мл.
- свежая мята - 1 веточка (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку, порезать масло кубиками, сложить в комбайн или блендер. Добавить соль и яйцо. Перемолоть в крошку. Сформировать шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 мин.. Затем раскатать тесто, уложить в формочки, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, для выхода пара. И выпекать 20 мин. при 150°C, до золотистой корочки.
Перед тем как укладывать начинку, необходимо остудить тарталетки. Персик нарезать тонкими ломтиками. В каждую тарталетку выложить по 2 ч. л. маскарпоне. Распределить по тарталетке. Сверху кладем по несколько ломтиков персика.
Белки, лимонный сок и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков. Переносим в кулинарный мешок с насадкой меренга. И отсаживаем на тарталетки порционно. Затем можно отправить в духовку до легкого зарумянивания меренги. Буквально на пару мин.. Перед подачей украсить мятой. Бон аппетит!