Тарталетки с печенью трески
Ingredients
- Печень трески — 0, 5 банки Каперсы (или корнишоны) — 1, 5 ст. л.
- Укроп — 2 веточки
- Сыр — 30—50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Ржаной хлеб — 5 ломтей Лук — 1 маленькая головка
- Майонез по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
На сайте уже есть несколько вариантов приготовления тарталеток из разного теста (песочного и сырного), с различными начинками.
Предлагаю попробовать тарталетки из ржаного хлеба с салатом из печени трески.
Печень трески - продукт жирный, поэтому я и выбрала ржаной вариант "тарелочек" для ее подачи.
Подготовьте печень трески, укроп, каперсы (или корнишоны), лук, сыр, сливочное масло, яйцо и ржаной хлеб.
С ломтей хлеба срежьте корки.
Измельчите ржаной хлеб в корошку.
Добавьте кусочки сливочного масла, одну столовую ложку тертого сыра и яйцо.
Перемешайте все в однородную массу - это тесто для тарталеток.
Распределите тесто по поверхности формочек для тарталеток и выпекайте их в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Пока тарталетки пекутся, приготовьте начинку.
Соедините и перемешайте печень трески, рубленый укроп, нашинкованный мелко лук, тертый сыр и каперсы.
Наполните начинкой остывшие тарталетки.
Тарталетки с печенью трески готовы.
Питание
-
580 Калорий