Счётчик Яшы
Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Тарталетки

Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами

Рецепты » Десерты » Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами

Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мед 2 столовой ложки
  • сахарная пудра 1 столовой ложки
  • мука пшеничная 200 граммов
  • сливочное масло 82,5% 100 граммов
  • ледяная вода 30-50 миллилитров
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сливочное масло 75 граммов
  • миндальная мука 75 граммов
  • сахарная пудра 75 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • мука 2 столовой ложки
  • абрикосы 8 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из данного количества теста получается примерно 6 тарталеток диаметром 10 см.

2

Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем.

3

Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.

4

Абрикосы моем и разрезаем на 4-8 частей.

5

Духовку разогреваем до 180 градусов.

6

Достаем пласты теста и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. Накалываем вилкой.

7

Сверху выкладываем франжипан и порезанные абрикосы. Ставим в разогретую духовку на примерно 30 мин.. (до образования золотистой корочки).

8

Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда. Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться