Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами
Ingredients
- мед 2 столовой ложки
- сахарная пудра 1 столовой ложки
- мука пшеничная 200 граммов
- сливочное масло 82,5% 100 граммов
- ледяная вода 30-50 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотка
- сливочное масло 75 граммов
- миндальная мука 75 граммов
- сахарная пудра 75 граммов
- яйцо 1 штуку
- мука 2 столовой ложки
- абрикосы 8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Из данного количества теста получается примерно 6 тарталеток диаметром 10 см.
Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем.
Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.
Абрикосы моем и разрезаем на 4-8 частей.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Достаем пласты теста и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. Накалываем вилкой.
Сверху выкладываем франжипан и порезанные абрикосы. Ставим в разогретую духовку на примерно 30 мин.. (до образования золотистой корочки).
Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда. Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.