Тарталетки с инжиром и кремом рикотта
Ingredients
- мука белая высшего сорта 300 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- желтки 2 шт.
- смесь приправ 1.5 ч. л.
- сыр рикотта 250 гр.
- Свежие сливки для взбивания 100 мл.
- инжир свежий 5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим продукты для тарталеток и моем инжир Смешиваем муку с сахарной пудрой Добавляем охлажденное масло и желтки Быстро замешиваем тесто и ставим его охлаждаться в холодильник на один час.
2
Раскладываем тесто по формам.
3
Выпекаем при температуре 180° 25 минут Взбиваем сливки.
4
Нарезаем свежий инжир кружочками.
5
Смешиваем сыр рикотта с сахарной пудрой и постепенно добавляем взбитые сливки.
6
Тщательно перемешиваем.
7
Наполняем тарталетки кремом и выкладываем кружочки инжира, украшаем взбитыми сливками и ставим в холодильник для охлаждения.=
Питание
-
393 Калорий