Тарталетки-галеты с ягодами
Ingredients
- 400 граммов ассорти ягод
- 120–140 граммов абрикосового или персикового повидла
- 2 желтка для смазывания
- сахарная пудра и мята для подачи
- 220 г муки
- 100 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка сахара
- 0,5 чайная ложка имбирного порошка
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки.
2
Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
3
Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Смажьте центр лепешки повидлом, оставив 2 см краев свободными. На повидло выложите ягоды. Заверните края на начинку, слегка внахлест. Смажьте тесто желтком.
4
Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20 мин.. Подавайте горячими, теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.