Тарт Жираф
Ingredients
- печенье — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Свежее молоко — ¾ стак.
- Свежие сливки 33—35% — ¾ стак.
- шоколад молочный — 300 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- маршмеллоу — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить основу для тарта.
Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку.
Крошку переложить в миску.
Растопить сливочное масло.
Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.
Должна получиться масляная крошка из печенья.
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом.
В подготовленную форму выложить масляную крошку.
Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать.
Отправить форму в разогретую духовку 180 С.
Выпекать, примерно 10 15 минут.
Этим временем приготовить шоколадный ганаш.
Молочный шоколад разломать в крошку.
В сотейник налить молоко и сливки.
Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Затем снять с огня и всыпать шоколад.
Мешать до полного растворения шоколада.
Взбить яйца в легкую пену.
Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
Ганаш вылить на корж.
И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
Должно получиться вот так.
Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180 С.
Отправить форму в духовку.
Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 2 минуты.
Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет.
Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
Нарезать тарт горячим ножом.
Питание
-
301 Калорий