Счётчик Яшы
Тарт Жираф — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта жираф

Тарт Жираф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Свежее молоко — ¾ стак.
  • Свежие сливки 33—35% — ¾ стак.
  • шоколад молочный — 300 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • маршмеллоу — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить основу для тарта.

2

Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку.

3

Крошку переложить в миску.

4

Растопить сливочное масло.

5

Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.

6

Должна получиться масляная крошка из печенья.

7

Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом.

8

В подготовленную форму выложить масляную крошку.

9

Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать.

10

Отправить форму в разогретую духовку 180 С.

11

Выпекать, примерно 10 15 минут.

12

Этим временем приготовить шоколадный ганаш.

13

Молочный шоколад разломать в крошку.

14

В сотейник налить молоко и сливки.

15

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

16

Затем снять с огня и всыпать шоколад.

17

Мешать до полного растворения шоколада.

18

Взбить яйца в легкую пену.

19

Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

20

Ганаш вылить на корж.

21

И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

22

Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

23

Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

24

Должно получиться вот так.

25

Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180 С.

26

Отправить форму в духовку.

27

Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 2 минуты.

28

Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет.

29

Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

30

Нарезать тарт горячим ножом.

Питание

  • 301 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться