Тарт Татен с грушой
Ingredients
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 125 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку перетереть с маслом в крошку, добавить сахар, соль, яйцо замесить тесто.
Поставить на 20-30 минут в холодильник.
В глубокой цельной посуду где будет выпекаться тарт, на плите разогреть масло до пузырьков.
Добавить сахар, разровнять.
Больше не мешать.
Пока варится карамель очистить груши, удалить серединку.
Порезать крупными дольками.
Карамель варить до коричневого цвета, сахар должен растворится.
Груши выложить на карамель.
Поставить в духовку на полчаса при температуре 200°.
Тесто раскатать, вырезать немного больше размера формы.
Выложить на запеченные груши.
Сделать несколько прпримернов зубочисткой.
Поставить в духовку на 20 минут, до золотистого цвета теста.
После приготовления тарт достать из духовки оставить на 5 минут остывать.
Поставить на 1-2 минут на огонь, перевернуть на блюдо.
Все хорошо в таком пироге) вот только есть один недостаток...быстро съедается) Приятного Вам аппетита.) !
Питание
-
255 Калорий