Счётчик Яшы
Тарт Татен с грушами и черноплодной рябиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта татен с грушами и черноплодной рябиной

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта татен с грушами и черноплодной рябиной

Тарт Татен с грушами и черноплодной рябиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • мука 200 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Свежее молоко 50 мл.
  • груша 500 гр.
  • рябина черноплодная 150 гр.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • Питьевая вода 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте муку и молоко, замесите тесто.

2

Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

3

Аронию промойте и просушите.

4

Груши помойте и нарежьте на толстые дольки.

5

В жаропрочную форму насыпьте 100 г сахара и залейте 2 ст. л. воды.

6

Прогревайте сахар, пока он не растворится и не начнет слегка карамеллизоваться.

7

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

8

Выложите по кругу дольки груши и дайте им немного пожариться.

9

Высыпьте сверху аронию и также дайте потомиться.

10

Раскатайте тесто в пласт и выложите поверх начинки, прижимая слегка края.

11

Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 40 минут.

12

Сразу после выпечки переверните форму с пирогом на тарелку и дайте немного остыть.

Питание

  • 294 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться