Тарт Татен с грушами и черноплодной рябиной
Ingredients
- мука 200 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- Свежее молоко 50 мл.
- груша 500 гр.
- рябина черноплодная 150 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- Питьевая вода 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте муку и молоко, замесите тесто.
2
Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.
3
Аронию промойте и просушите.
4
Груши помойте и нарежьте на толстые дольки.
5
В жаропрочную форму насыпьте 100 г сахара и залейте 2 ст. л. воды.
6
Прогревайте сахар, пока он не растворится и не начнет слегка карамеллизоваться.
7
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
8
Выложите по кругу дольки груши и дайте им немного пожариться.
9
Высыпьте сверху аронию и также дайте потомиться.
10
Раскатайте тесто в пласт и выложите поверх начинки, прижимая слегка края.
11
Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 40 минут.
12
Сразу после выпечки переверните форму с пирогом на тарелку и дайте немного остыть.
Питание
-
294 Калорий