Тарт со спаржей и лимоном
Ingredients
- лист замороженного слоеного теста — 1 шт.
- сыра Грюйер — 150 гр.
- спаржи — 450 гр.
- лимон, цедра — 1 шт.
- лимонного сока — 1 ст. л.
- оливкового масла — 2 ст. л.
- Мелкая соль и перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозить слоеное тесто.
Предварительно разогреть духовку до 200°.
На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см.
Обрезать неровные края.
Поместить тесто на противень.
Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник.
С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см.
Это нужно для формирования бортиков по краям теста.
Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер.
Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.
Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра.
Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске.
С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.
Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.
Питание
-
693 Калорий