Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Ingredients
- творог 9% 500 граммов
- сливки Parlamat CHEF 23 % 100 миллилитров
- яйца 2 штуки
- сахар (в творог) 100 граммов
- крахмал 2 столовой ложки
- вишня (без косточек) 300 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- яйца 1 штуку
- сахар 100 граммов
- сливочное масло 150 граммов
- мука 250 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1 щепотка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стёк сок.
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.
Натереть холодное сливочное масло и добавить в муку.
Соединить масло с мукой, чтобы получилась крошка.
В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и быстро замесить тесто.
Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.
Для начинки соединить творог, сливки, яйца, сахар, взбить до однородности.
Вишню посыпать крахмалом, перемешать.
Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.
В основу из теста выложить творожно - сливочную начинку.
1
На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 мин.. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.
2
Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме. С помощью бумаги аккуратно перенести тарт из формы на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.
3
Остывший тарт выложить на блюдо.
4
Разрезать тарт на порции и подать к чаю или кофе.