Тарт с помидорами и сыром
Ingredients
- масло сливочное — 150 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сыр — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.
Удобнее всего мешать такое пока_ещё_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить ещё немного масла.
В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.
В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора.
Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт).
Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.
Духовку разогреваем до 180°.
Форму (сантиметров 25-30 в диаметре) смазываем растительным маслом.
На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем.
Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать.
Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.
Аккуратно перекладываем в форму.
У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем.
Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.
Половину сулугуни выкладываем на основу.
Затем помидоры.
Если есть шампиньоны - самое время выложить их.
Посыпаем приправами по вкусу.
Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.
Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким.
Достаем из формы, режем и наслаждаемся!
Питание
-
294 Калорий