Счётчик Яшы
Тарт с помидорами и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с помидорами и сыром

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с помидорами и сыром

Тарт с помидорами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сыр — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.

2

Удобнее всего мешать такое пока_ещё_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить ещё немного масла.

3

В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.

4

В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора.

5

Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт).

6

Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.

7

Духовку разогреваем до 180°.

8

Форму (сантиметров 25-30 в диаметре) смазываем растительным маслом.

9

На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем.

10

Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать.

11

Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.

12

Аккуратно перекладываем в форму.

13

У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем.

14

Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.

15

Половину сулугуни выкладываем на основу.

16

Затем помидоры.

17

Если есть шампиньоны - самое время выложить их.

18

Посыпаем приправами по вкусу.

19

Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.

20

Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким.

21

Достаем из формы, режем и наслаждаемся!

Питание

  • 294 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться