Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Ingredients
- яйца куриные — 2 шт.
- шоколад горький — 180 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 100 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- малина — по вкусу
- яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- масло сливочное — 160 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем яйцо, ещё раз перемешиваем.
Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму.
Охлаждаем в морозилке 20 минут.
В это время готовим заварной крем.
В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем ещё раз.
Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.
На это уйдет не больше 7 минут.
Охлаждаем при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 200 С.
Выпекаем песочную основу 30 мин..
Даем остыть.
Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока.
Смажем им остывшую песочную основу.
Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.
Готовый крем выкладываем на шоколад.
Украшаем тарт свежей малиной.
Охлаждаем в холодильнике не менее ч. (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся!
Питание
-
770 Калорий