Тарт с малиной
Ingredients
- Пшеничная мука 2 стак.
- Сливочное масло 250 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Сахарная пудра 400 гр.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Сыр маскарпоне 500 гр.
- Ванильная паста по вкусу
- Пищевая сода на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста масло разотрите с сахарной пудрой (1 стакан) до получения однородной массы, добавьте 1 яйцо, 1 желток, продолжая растирать.
Затем введите в массу соду (нейтрализуйте лимонным соком), щепотку соли, добавьте в массу цедру лимона.
Затем всыпьте в массу муку и быстро замесите тесто, сформируйте шар и отправьте тесто в холодильник на полч..
Используйте маленькие формы для запекания.
Раскатайте тесто (0,6 см), вырежьте круги на см больше чем формочка для запекания, уложите тесто в формы, запекайте в разогретой духовке (180°) 15 минут.
После выпекания дайте корзиночкам остыть.
Для начинки отделите желтки и белки (5 яиц).
Желтки взбейте с сахарной пудрой (200 грамм).
Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
В желтковую массу добавьте маскарпоне, ванильную пасту, перемешайте.
Добавьте в готовую массу взбитые белки и осторожно перемешайте.
В готовые корзиночки выложите крем, украсьте свежей малиной.
Питание
-
746 Калорий