Счётчик Яшы
Тарт с кофейным ганашем и черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт тарта с кофейным ганашем и черносливом

Рецепты » Кофе » Видео-рецепт тарта с кофейным ганашем и черносливом

Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 150 гр.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Какао 5 гр.
  • Коньяк 10 гр.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Ликер Амаретто 20 мл.
  • Молочный шоколад 160 гр.
  • Чернослив 125 гр.
  • Свежие сливки 30%—ные 80 гр.
  • Миндаль 15 гр.
  • Натуральный кофе 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.

2

В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут.

3

Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200° духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте ещё 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.

4

Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалем; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.

5

Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.

6

Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания.

7

Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.

Питание

  • 957 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться