Тарт с кофейным ганашем и черносливом
Ingredients
- Сливочное масло 150 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Какао 5 гр.
- Коньяк 10 гр.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Ликер Амаретто 20 мл.
- Молочный шоколад 160 гр.
- Чернослив 125 гр.
- Свежие сливки 30%—ные 80 гр.
- Миндаль 15 гр.
- Натуральный кофе 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.
В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут.
Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200° духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте ещё 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.
Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалем; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.
Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.
Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания.
Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.
Питание
-
957 Калорий