Тарт с камамбером и абрикосами
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
- сыр камамбер 300 гр.
- абрикосы 500 гр.
- мёд 4 ст. л.
- розмарин (тимьян) 1 ч. л.
- форма D 24 см
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом подготовим мед: чуточку его нагреть (можно в микро) и положить в мед розмарин или тимьян.
У меня мед был розмариновый, и я ещё положила "иголочки в него.
Отставим пока.
На дно формы, если нужно, положить лист пекарской бумаги.
На него уложить тесто, срезав лишнее с краев.
Сделать по дну проколы вилкой.
На тесто положить ещё один лист бумаги и насыпать на него "груз" горох, фасоль и т.
д.Отправить в разогретую духовку на минут 5 при 180 .
Затем убрать груз и бумагу.
Выложить нарезанный сыр.
(С сыра срезать "корочку",она плохо плавится и будет нам мешать).
И отправить в духовку ещё минут на 7-10.
Когда сыр начнет плавиться, выложить на него половинки абрикосов.
Выпекать ещё минут 10-15.Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый тарт полить розмариновым медом.
Мед можно процедить от розмарина или тимьяна.
Подавать теплым.
Хоть и холодный он великолепен! Предупреждаю, это не сладкий тарт! Но к десерту его можно вполне отнести.
Если абрикосы кислые, то меда можно добавить больше.
Прекрасно подходит и к бокалу вина и к чашечке кофе.
Приятного французского наслаждения! bon app tit!
Питание
-
354 Калорий