Тарт с кабачками и фетой
Ingredients
- сливочное масло — 150 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- фета — 100 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 150 мл.
- кабачки молодые — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 220 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить рубленое тесто с помощью блендера.
Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку.
Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста.
При необходимости добавить немного холодной воды.
У меня ушло 2 ст. л. холодной воды.
Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин P.S.
В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке.
Полностью "собирайте" тесто после добавления каждой столовой ложки воды.
Только после этого определяйте, нужна ли ещё вода.
Воды будет необходимо не более 4 ст.
л., а возможно она вообще не понадобится.
Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не "склизким".
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента.
Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить.
Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник ещё на 30 мин Приготовить начинку для тарта.
Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (примерно 10 мин).
Форму с тестом накрыть пергаментом.
Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.
Слегка взбить 2 яйца со сливками.
Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки.
Перемешать.
Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету.
Вернуть тарт в духовку на 25 мин Готовый тарт остудить.
Подавать теплым или остывшим.
Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.
Питание
-
304 Калорий