Тарт с грушами в абрикосовой глазури
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
- груша — 3 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- абрикосовое варенье — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
2
Яйцо разбить и перемешать с 1 ст.
3
ложкой воды.
4
Тесто часто наколоть вилкой, смазать яйцом, слегка посолить и посыпать сахаром.
5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 7 мин..
6
Варенье прогреть на огне, чтобы оно стало более жидким.
7
Груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
8
На подпеченный корж выложить дольки груш в форме цветков, полить все через сито разогретым вареньем и отправить тарт в духовку ещё на 20 минут.
9
Готовый пирог сверху слегка промазать абрикосовой глазурью.
Питание
-
482 Калорий