Тарт с черникой
Ingredients
- черника — 200 гр.
- йогурт греческий — 250 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 50 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
2
Добавить щепотку соли, муку и слегка взбитый желток.
3
Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
4
Раскатать тесто, выложить в форму и отправить в холодильник ещё на 30 минут.
5
Охлажденное тесто выпекать в разогретой до 180 C духовке 15 минут с грузом и 10 минут без груза.
6
Для начинки смешать венчиком йогурт, сахар, яйцо и крахмал.
7
Основу слегка присыпать крахмалом, выложить ягоды и залить все яично-йогуртовой смесью.
8
Выпекать при 180 C примерно 30 минут.
9
У готового тарта начинка будет подрагивать как у чизкейка, но после остывания станет более плотной.
Питание
-
770 Калорий