Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом
Ingredients
- брусника замороженная — 120 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 120 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- шоколад белый — 100 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- миндаль измельченный — 15 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- миндаль измельченный — 60 гр.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла.
Превратить в однородную крошку.
Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Духовку нагреть до 180 С.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной примерно 5 мм.
В форму для выпечки диаметром примерно 18-20 перенести тесто.
Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.
Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком.
Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.
Вынуть тесто из холодильника.
Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая.
Сверху залить заливкой.
Запекать примерно 40-45 минут при 180 С.
Тарт нужно полностью охладить.
В кастрюлю налить сливки, довести до кипения.
Добавить измельченный шоколад.
Размешать до растворения шоколада.
Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным.
Достать сливки из морозильной камеры.
Взбить миксером до крепкого мусса.
Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.
Украсить тарт.
Питание
-
354 Калорий